Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido fumárico e sua combinação com ácido lático ou propionato de cálcio em dietas de leitões recém-desmamados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,F.E.; Fontes,D.O.; Vasconcellos,C.H.F.; Silva,F.C.O..
Avaliou-se o efeito da adição dos ácidos fumárico, lático e propionato de cálcio ou suas combinações sobre o desempenho, pH estomacal, pH duodenal, morfologia e morfometria do intestino delgado de leitões desmamados aos 15 dias de idade. Foram utilizados 180 leitões, 90 machos castrados e 90 fêmeas, com média de peso inicial de 4,78±1,19kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso. Utilizaram-se cinco tratamentos: T1 - ração controle (RC); T2 - RC + 0,5% de ácido fumárico; T3 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 1,0% de propionato de cálcio; T4 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 1,0% de ácido lático; T5 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 0,5% de propionato de cálcio + 0,5% de ácido lático, com seis repetições e seis animais por unidade experimental. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Ácidos orgânicos; Desempenho; Intestino delgado.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido fumárico e sua combinação com os ácidos butírico ou fórmico em dietas de leitões recém desmamados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,F.E.; Fontes,D.O.; Saliba,E.O.S.; Ferreira,W.M.; Fialho,E.T.; Silva,F.C.O.; Silva,M.A.; Corrêa,G.S.S.; Salum,G.M..
Avaliaram-se o desempenho e as características morfológicas e morfométricas do intestino delgado de 210 leitões, desmamados aos 15 dias de idade, com peso médio inicial 4,04±0,66kg, em dois períodos experimentais (15-30 e 15-36 dias de idade). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos (T1: ração-controle sem adição de acidificante; T2: ração-controle + 0,5% de ácido fumárico; T3: ração-controle + 1,0% de ácido fumárico; T4: ração-controle + 0,5% de ácido fumárico +0,1% de ácido butírico; T5: ração-controle + 0,5% de ácido fumárico + 0,5% de ácido fórmico; T6: ração-controle + 1,0% de ácido fumárico + 0,1% de ácido butírico e T7: ração-controle + 1,0% de ácido fumárico +0,5% de ácido fórmico), cinco repetições e seis animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Ácido orgânico; Desempenho; Intestino delgado.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição aminoacídica e digestibilidade ileal de aminoácidos de alimentos energéticos determinados com suínos submetidos à anastomose ileo-retal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fontes,D.O.; Donzele,J.L.; Mascarenhas,A.G.; Apolônio,L.R.; Silva,F.C.O.; Fontes,F.A.P.V.; Corrêa,G.S.S..
Com o objetivo de determinar os coeficientes de digestibilidade ileal aparente (CDA) dos aminoácidos de alimentos energéticos foi realizado um ensaio de metabolismo com suínos machos castrados submetidos à anastomose íleo-retal com isolamento do intestino grosso, utilizando-se o método da coleta total de excretas e três repetições por alimento avaliado. Os animais cujo peso médio inicial foi de 35,1kg foram alojados em gaiolas de metabolismo sendo um animal por unidade experimental. Os alimentos avaliados (milho comum, milho de alta proteína, milheto, sorgo e farelo de trigo) constituíram a única fonte protéica das dietas, isoprotéicas em 8% de PB. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia e a sua quantidade calculada com base no peso metabólico dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Anastomose íleo-retal; Digestibilidade ileal; Suínos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e valor nutritivo da soja crua e submetida a diferentes processamentos térmicos para suínos em crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mendes,W.S.; Silva,I.J.; Fontes,D.O.; Rodriguez,N.M.; Marinho,P.C.; Silva,F.O.; Arouca,C.L.C.; Silva,F.C.O..
Um ensaio de metabolismo foi conduzido para avaliar a digestibilidade de nutrientes e valores energéticos de grãos de soja processados no calor para suínos em crescimento. Foram utilizados 20 suínos machos castrados, mestiços, com peso inicial médio de 37,67± 3,33kg. Adotou-se delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os alimentos avaliados foram farelo de soja, soja semi-integral extrusada, soja integral expandida e soja integral micronizada, os quais substituíram em 25% a dieta-referência. Os valores de ED e dos coeficientes de digestibilidade aparente da EB, PB, MS e EE para os alimentos testados foram: 3583kcal/kg, 85,2%, 90,8%, 85,7% e 69,3% para o farelo de soja; 4065kcal/kg, 83,6%, 86,1%, 81,9% e 81,5% para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Digestibilidade; Fator antinutricional; Micronização; Extrusão; Expansão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da redução da proteína bruta e da suplementação de aminoácidos para suínos machos castrados, dos 70 aos 100kg Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vidal,T.Z.B.; Fontes,D.O.; Silva,F.C.O.; Vasconcellos,C.H.F.; Silva,M.A.; Kill,J.L.; Souza,L.P.O..
Estudou-se o efeito da redução da proteína bruta (PB) e da suplementação de aminoácidos em dietas para suínos, dos 70 aos 100kg. Foram utilizados 48 suínos machos, castrados, híbridos comerciais, com o peso inicial de 70,12±1,56kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro níveis de proteína bruta na dieta, 17,95; 16,45; 14,95; 13,45, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Não foi observado efeito dos tratamentos sobre o ganho de peso diário e sobre o consumo de dieta diário. Houve efeito quadrático dos níveis de PB sobre a conversão alimentar, que melhorou até o nível estimado de 15,7% de proteína bruta. Não houve influência dos níveis de PB sobre a espessura de toucinho e sobre o rendimento de carne magra....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Carcaça; Desempenho; Terminação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de estratégias nutricionais para redução de nutrientes poluidores nos dejetos sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pena,S.M.; Barbosa,F.F.; Lopes,D.C.; Rostagno,H.S.; Albino,L.F.T.; Silva,F.C.O..
Avaliou-se o efeito de estratégias nutricionais sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos dos 30 aos 100kg. Foram utilizados 120 suínos, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições de três animais por unidade experimental. Os tratamentos usados foram: dieta-controle = dieta com alta proteína bruta sem aminoácidos industriais; dieta baixa PB= dieta com baixa proteína bruta com aminoácidos industriais; dieta fitase = dieta-controle com suplementação de fitase; dieta orgânica = dieta-controle suplementada com minerais inorgânico-orgânicos; e dieta composta = dieta com baixa proteína bruta suplementada com aminoácidos industriais, fitase e minerais inorgânico-orgânicos. As dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Ambiente; Fitase; Mineral; Proteína.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da ractopamina e de dois níveis de lisina digestível na dieta sobre o desempenho e características de carcaça de leitoas em terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,F.A.; Fontes,D.O.; Silva,F.C.O.; Ferreira,W.M.; Lanna,A.M.Q.; Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Marinho,P.C.; Arouca,C.L.C.; Salum,G.M..
Avaliaram-se os efeitos da ractopamina e de dois níveis de lisina digestível na dieta sobre o desempenho e características de carcaça de leitoas com peso corporal a partir de 85kg, durante 21 e 28 dias antes do abate, os quais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco repetições de dois animais por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de arranjo fatorial 2x2, com dois níveis de lisina digestível (LD), 0,67 e 0,87%, e dois níveis de ractopamina (0 e 5ppm). Observou-se efeito significativo do nível de LD sobre o ganho de peso e peso corporal e interação significativa (P<0,05) entre o nível de LD e a ractopamina sobre a conversão alimentar e sobre a taxa de deposição de carne magra corporal. Não houve efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitoa; Carcaça; Desempenho; Ractopamina; Lisina.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de fontes lipídicas e níveis de energia digestível sobre o desempenho produtivo e reprodutivo de marrãs Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brustolini,P.C.; Silva,F.C.O.; Donzele,J.L.; Veloso,J.A.F.; Fontes,D.O.; Kill,J.L..
Avaliaram-se os efeitos das fontes lipídicas (gordura de coco e óleo de soja) e dos níveis de energia digestível (3350; 3450; 3550 e 3650kcal de ED/kg de ração) sobre o desempenho produtivo e reprodutivo de 64 marrãs da raça Landrace, com peso médio inicial de 58,703±0,26kg. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2<FONT FACE=Symbol>´</FONT>4 e quatro repetições. Não houve interação entre as fontes e os níveis de energia digestível (ED). Ganho diário de peso (GDP), consumo diário de energia (CED) e conversão alimentar (CA) aumentaram de maneira linear (P<0,01) com os níveis de ED das rações. A espessura de toucinho (ET) aumentou (P<0,01), de forma quadrática, em função dos níveis de ED das rações. Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Gordura de coco; Nutrição; Óleo de soja; Reprodução; Terminação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000400013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de fósforo disponível para suínos machos castrados selecionados para deposição de carne magra, dos 30 aos 60kg Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Arouca,C.L.C.; Fontes,D.O.; Silva,F.C.O.; Ferreira,W.M.; Silva,M.A.; Vidal,T.Z.B.; Corrêa,G.S.S.; Paula,E..
Realizou-se um experimento para determinar a exigência de fósforo disponível para suínos machos castrados (Agroceres-Pic) utilizando-se 60 animais, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos -0,1; 0,2; 0,3; 0,4 e 0,5% de fósforo disponível, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Os animais foram sangrados por punção do plexo venoso orbitário aos 21 dias e ao final do experimento, em jejum, para obtenção dos valores da atividade da fosfatase alcalina no soro (AFAS) e fósforo no soro. Observou-se efeito quadrático dos níveis de fósforo disponível sobre o ganho de peso diário, consumo diário de ração, fósforo no soro aos 21 dias, fósforo no soro ao final do experimento e conversão alimentar, que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Exigência nutricional; Fósforo; Recria; Desempenho.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inclusão de lisina digestível em dietas para leitoas dos 60 aos 100 dias de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gattás,G.; Silva,F.C.O.; Barbosa,F.F.; Donzele,J.L.; Ferreira,A.S.; Oliveira,R.F.M.; Brustolini,P.C..
Foi realizado um experimento utilizando-se 300 leitoas, com peso inicial de 25,00±0,54kg, para avaliar os efeitos da porcentagem de lisina digestível sobre o desempenho e a composição da carcaça de leitoas dos 60 aos 100 dias de idade. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos 0,65; 0,75; 0,85; 0,95 e 1,05% de lisina digestível, cinco repetições e 12 animais por unidade experimental. Não se observou efeito significativo dos tratamentos sobre o consumo de ração diário e o rendimento de carcaça das leitoas. A porcentagem de lisina da dieta influenciou o consumo de lisina digestível e o ganho de peso diário, que aumentaram de forma linear. O aumento na concentração de lisina digestível da dieta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido digestível; Carcaça; Carne magra; Espessura de toucinho; Fase de crescimento; Suínos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de fósforo disponível em dietas para suínos dos 15 aos 30kg Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viana,J.M.; Brustolini,P.C.; Silva,F.C.O.; Saraiva,A.; Donzele,J.L.; Oliveira,R.F.M.; Ferreira,A.S.; Santos,F.A.; Paula,E..
Avaliou-se a suplementação de dietas com fósforo disponível (Pd) para suínos selecionados para deposição de carne, utilizando-se 100 leitões com média de peso inicial de 15,03±0,33kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, cinco repetições e quatro animais por unidade experimental. Os tratamentos foram dieta basal sem suplementação de fosfato bicálcico e outras quatro dietas obtidas pela suplementação da dieta basal com fosfato bicálcico, resultando em cinco concentrações de Pd, 0,106; 0,221; 0,310; 0,406; e 0,493%. As porcentagens de Pd influenciaram o consumo diário de ração, que aumentou de forma linear. O ganho de peso diário aumentou e a conversão alimentar melhorou de forma quadrática até a suplementação máxima de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Exigência; Fase inicial; Minerais; Suíno.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de treonina digestível para suínos machos castrados, de alto potencial genético para deposição de carne, na fase de terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rossoni,M.C.; Donzele,J.L.; Oliveira,R.F.M.; Silva,F.C.O.; Abreu,M.L.T.; Kill,J.L.; Fereira,A.S.; Gattás,G..
Avaliou-se o efeito de níveis de treonina digestível em rações sobre o desempenho e características de cacaça de suínos machos castrados, selecionados geneticamente, para deposição de carne na carcaça, na fase de terminação. Foram utilizados 70 animais, com peso inicial de 59,00+1,25kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, sete repetições e dois animais por unidade experimental, sendo que na distribuição dos animais, foi adotado como critério o peso inicial. Os tratamentos foram níveis de treonina na ração (0,480; 0,504; 0,528; 0,554 e 0,572% de treonina digestível). Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos sobre o ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Os níveis de treonina digestível não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Aminoácido; Carcaça; Genótipo; Proteína ideal; Terminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação de aminoácidos para redução da proteína bruta em dietas para leitões desmamados aos 21 dias de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Girôtto Júnior,C.J.; Brustolini,P.C.; Silva,F.C.O.; Donzele,J.L.; Ferreira,A.S.; Nalon,P.M.; Campos,P.F.; Moutinho,J.V..
Avaliou-se o efeito da suplementação de aminoácidos industriais para redução de proteína bruta (PB) em dietas para leitões desmamados aos 21 dias de idade sobre o desempenho e sobre as variáveis morfofisiológicas, utilizando-se 126 leitões com peso inicial de 6,05±0,35kg. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com seis tratamentos (24,0; 23,0; 22,0; 21,0; 20,0; 19,0% de PB), sete repetições e três animais por unidade experimental. Não houve efeito significativo da redução de proteína bruta da dieta sobre o ganho de peso médio diário, o consumo de ração diário e a conversão alimentar, e o pH do estômago também não sofreu influência, mas houve diminuição do pH do duodeno. Os pesos relativos do baço e do fígado, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos essenciais; Desmame; Diarreia; Proteína ideal; Suíno.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação de betaglucano a dietas de leitões de 21 a 60 dias de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mendes,C.B.S.; Fontes,D.O.; Guedes,R.M.C.; Silva,F.C.O.; Silva,M.A.; Oliveira,J.S.V.; Fernandes,I.S.; Fontes,F.A.P.V..
Realizou-se um experimento com 1.500 leitões distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco tratamentos: controle e com suplementação de 60, 120, 180 e 240g de betaglucano por tonelada de dieta. Foram analisadas as variáveis ganho de peso diário, peso final, consumo de dieta diário e conversão alimentar nos períodos de 21 a 35, 21 a 49 e 21 a 60 dias de idade. Houve aumento linear significativo do peso final e do ganho de peso diário de leitões suplementados com betaglucano na dieta dos 21 aos 60 dias de idade. A inclusão de 240g/ton. proporcionou aumento no peso final de 800g, o que corresponde ao aumento de 3,2% em relação aos animais do grupo-controle. O ganho de peso diário foi 4,7% mais alto para o grupo de animais tratados com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Betaglucano; Desempenho; Sistema imune; Superóxido dismutase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300026
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional